제과제빵 기능사 시험의 식빵 반죽 을 기준으로 동일하게 반죽, 발효과정을 마치고
성형 단계에서 둥글게 만들고 바로 와플틀에 넣어서 꾹 눌러주니 완성
물론 정석적인 벨기안 와플의 반죽은 좀 더 다르겠지만
간편하게 하기에 이보다 편리한건 없는거 같다
누구 와플레시피 좀 알려주실 분....?
반응형
'일상 글' 카테고리의 다른 글
계속해서 찍어본 듯한 9월 하늘 (0) | 2021.11.22 |
---|---|
한국전 참전 용사의 명예 자체를 공식적으로 꾸준히 부정하려던 국가 (0) | 2021.11.08 |
파리바게트 산딸기듬뿍롤케익 (0) | 2021.11.05 |
학생때 배워두면 평생쓰는 기본한자 1,000자 1,000개 (0) | 2021.10.06 |
이마트 트레이더스 샐러드 종류 (0) | 2021.08.24 |